聖心女子大学図書館

文字サイズ
小
中
大
本学の図書・雑誌を探す(OPAC)
  • OPACの使い方
  • 詳細検索
本学図書館に探してる資料がなかったら…
カト大コンソーシアム
国内大学図書館
東京都立図書館
国立国会図書館
渋谷区立図書館
国内・海外論文検索

  • 詳細検索

学外からのアクセス方法:My Libraryへログイン→「ディスカバリーサービス(オンラインデータベース国内・海外横断検索)」をクリック

学外からのアクセス方法:My Libraryへログイン→「ディスカバリーサービス(オンラインデータベース国内・海外横断検索)」をクリック

最新情報最新情報 | News Release

一覧へ 一覧へ

2022年04月13日

2022年度 他大学図書館・機関の利用について

2022年03月24日

2022年度の図書館利用について

2022年度は、4月2日から、通常の開館日程・貸出規則にて運用を行います。→詳細はこちらから

2022年02月18日

【重要】春休み中の図書館開館について(2月18日から3月31日まで)(COVID-19.その32)

この期間の図書館開館についてはこちらをご覧ください。
→ 詳細はこちら

2022年02月02日

【重要】図書館開館時間変更について(COVID-19.その31)

2022年2月3日(木)~2月13日(日)
平日開館時間 10:00~16:00

2022年01月20日

【重要】2022年1月21日からの図書館開館について(COVID-19.その30)

まん延防止等重点措置を受けて、1月21日(金)からの開館時間を変更します。一部施設の利用を制限しながら短縮時間にて開館しています。なお、グループ学習は控えてください。
→ 詳細はこちら

2022年01月19日

相互利用協定大学図書館への訪問利用について (COVID-19.その29)

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、当面の間、相互利用協定大学図書館への訪問利用を禁止します。協定大学図書館にしかない資料の利用を希望する場合、あるいは至急の利用希望がある場合は聖心女子大学図書館出納カウンターへ必ずお申し出ください。
→ 詳細はこちら

2022年01月18日

【重要】図書館開館について (COVID-19.その28)

都内の新型コロナウイルス感染状況悪化により、本学では構内への立入を制限しています。
図書館は自学自習の場を確保するため、一部施設の利用を制限しながらも短縮時間にて開館しています。
2022年1月19日(水)・1月20日(木)時短開館
10:00~18:00

2022年01月17日

【重要】図書館開館について (COVID-19.その27)

新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、本日、2022年1月17日(月)は18:00閉館とします。
なお、明日1月18日の開館時間については8:45~18:00に短縮します。

2021年12月18日

2021年度春休み長期貸出について

2022年1月14日(金)より、春休み長期貸出がはじまります。
→ 詳細はこちら

2021年12月15日

「読みたくさせるPOP No.1 投票大会」結果発表!

NO.1 に輝いたPOPはこちら

応募作品一覧はこちら・・・すべて素敵な作品でした!

たくさんの投票をありがとうございました。

2021年12月01日

2021年度 図書館展示「潜伏キリシタンと排耶書」を開催!

開催期間:2021年12月1日(水) ~2022年3月31日(木)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース
→ 詳細はこちら

2021年04月14日

2021年度 第1回図書館展示「大学生に読んでほしい本」第1弾を開催! (※(日文)小柳智一教授お薦め本)

開催期間:2021年4月12日(月) ~2021年6月11日(金)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2020年11月01日

2020年度 第3回図書館展示「大学生に読んでほしい本」第2弾を開催! (※(日文)川津誠教授お薦め本)

開催期間:2020年11月1日(日) ~2021年3月31日(水)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2020年08月15日

2020年度 学生役員会・図書館合同企画展示「『虹』-復刊記念展示-」を開催!

開催期間:2020年8月15日(土) ~2020年10月31日(土)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2020年06月24日

2020年度 第1回図書館展示「大学生に読んでほしい本」第1弾を開催! (※(英文)金澤洋子教授、山田由紀教授、(史学)土田宏成教授、(人関)藤原勇講師、(哲学)山田庄太郎講師&(教育)加藤洋子准教授、髙嶋景子准教授お薦め本)

開催期間:2020年6月24日(水) ~2020年7月24日(金)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2020年03月18日

2019年度 第7回図書館展示「川上清文先生に感謝!」を開催!

開催期間:2020年3月13日(金) ~2020年3月27日(金)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2020年01月08日

2019年度 第6回図書館展示「追悼展示 中村哲氏執筆本等」を開催!

開催期間:2020年1月6日(月) ~2020年2月28日(金)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2019年11月11日

2019年度 第5回図書館展示「追悼展示 緒方貞子氏執筆本」を開催!

開催期間:2019年11月1日(金) ~2019年12月23日(月)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2019年10月01日

2019年度 第3回図書館展示「(日文)川津教授の紹介本」&第4回図書館展示「金魚」を開催!

開催期間:2019年9月9日(月) ~2019年10月31日(木)
開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース

2019年06月23日

2019年度 第2回図書館展示「聖心女子大学図書館ムーミン展」を開催!

開催期間:2019年6月23日(日) ~2019年9月7日(土)

開催場所:図書館第1ゲート入口すぐ、雑誌閲覧室前の展示スペース



開館カレンダー 開館カレンダー

2020年12月
2021年1月
2021年2月
2021年3月
2021年4月
2021年5月
2021年6月
2021年7月
2021年8月
2021年9月
2021年10月
2021年11月
2021年12月
2022年3月
≪前月
翌月≫

開館時間

年間カレンダー表示



ページTOPへ

Share On

  • facebook
  • Twitter
  • instagram
  • 図書館now